Der Clubfisch des Jahres 2024 ist die Nase
Bild

Döbelpirsch

Antworten
Benutzeravatar
StoneFly86
Beiträge: 494
Registriert: 27. Januar 2018, 22:21
Wohnort: Vorarlberg
Name:
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 678 Mal
Kontaktdaten:

Döbelpirsch

Beitrag von StoneFly86 » 15. August 2018, 09:56

Hallo Leute

Die einen hassen sie, die anderen lieben sie… Döbel
Da ich mittlerweile durch die anhaltende Hitze die Salmonidengewässer meiden muss, hier ein kleines Video von meinem Hausgewässer, dem Alten Rhein.

Zaungäste natürlich inklusive..

Viel Spaß beim Anschauen!

Beim Fliegenfischen bewegt man sich von Stufe zu Stufe.
Ist eine erreicht, sieht man schon die nächste und will hinauf.
- Mel Krieger

Benutzeravatar
Oldy43
R.I.P.
Beiträge: 1475
Registriert: 18. Januar 2018, 01:30
Wohnort:
Name:
Hat sich bedankt: 1046 Mal
Danksagung erhalten: 943 Mal
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Oldy43 » 15. August 2018, 15:08

Tolle Drillszene und viel Natur pur auf einem Ort, unwahrscheinlich.

Danke für das Video Stefan.
Immer eine stramme Leine
wünscht Dir
Rudolf
Bild

Benutzeravatar
fliegenwasser
Beiträge: 75
Registriert: 19. April 2018, 11:54
Wohnort: Deutschlandsberg
Name:
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 55 Mal
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von fliegenwasser » 15. August 2018, 17:33

Hallo Stefan,

es ist schon was anderes im Stillwasser zu fischen.
Dein Publikum auch was besonderes. Vor allem die Nutria sind gar nicht scheu. :)

Wieder ein schönes Video !!!

lg. Christian
Fliegenfischen ist Nahrung für die Seele!


http://www.fliegenwasser.at/

Benutzeravatar
fliegenbinder
Herr der Fliegen
Beiträge: 469
Registriert: 23. Januar 2018, 17:05
Wohnort: 4785 Freinberg, Haibach 117
Name:
Hat sich bedankt: 919 Mal
Danksagung erhalten: 311 Mal
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von fliegenbinder » 15. August 2018, 18:55

Servus Stefan!

Da ist ja Natur Pur drinnen in dem schönen Video!
Ja die Döbel, bei uns heißen sie Aitel, sind teilweise nicht ganz leicht zu überlisten. Schlaue Kerle. Schönes Video. Danke fürs Zeigen!

Beste Grüße
Karl

Benutzeravatar
Willi
Doc Kebari
Beiträge: 2826
Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
Wohnort: Wels
Name: Willi
Hat sich bedankt: 1870 Mal
Danksagung erhalten: 3037 Mal
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Willi » 15. August 2018, 20:20

Große Döbel (bei uns nennt man sie "Aitel"), sind durchaus eine Herausforderung. Besonders Exemplare der 50+ Klasse sind nicht leicht zu überlisten. Es muss sofort passen, denn eine 2. Chance bekommt man nicht mehr.
Übrigens schmecken sie auch hervorragend, wenn man sie richtig zubereitet! ;)

Gruß, Willi
TENKARA ist meine Philosophie!

Benutzeravatar
Oldy43
R.I.P.
Beiträge: 1475
Registriert: 18. Januar 2018, 01:30
Wohnort:
Name:
Hat sich bedankt: 1046 Mal
Danksagung erhalten: 943 Mal
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Oldy43 » 15. August 2018, 21:58

Willi hat geschrieben:
15. August 2018, 20:20
Große Döbel (bei uns nennt man sie "Aitel"),
Übrigens schmecken sie auch hervorragend, wenn man sie richtig zubereitet! ;)

Gruß, Willi
Hatte einen lieben Hüttennachbar, der zum Aitel verspeisen meinte:

A Eutl, kannst a Drohtbiascht a essen...

Es gab vor Jahren noch schöne große Aiteln zum Raufkurbeln.
Immer eine stramme Leine
wünscht Dir
Rudolf
Bild

Benutzeravatar
Patrickpr
Beiträge: 1640
Registriert: 9. Februar 2018, 17:33
Wohnort: Liebenau Oberösterreich
Name: Patrick Praher
Hat sich bedankt: 1006 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Patrickpr » 16. August 2018, 06:41

Wahnsinns Video 👍
Petri Heil.

Ist ja echt schön wenn man auch Augenmerk auf die Natur legt und dieses dann auch noch filmen kann ☺

lg
LG Patrick

Benutzeravatar
Willi
Doc Kebari
Beiträge: 2826
Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
Wohnort: Wels
Name: Willi
Hat sich bedankt: 1870 Mal
Danksagung erhalten: 3037 Mal
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Willi » 16. August 2018, 18:04

Oldy43 hat geschrieben:
15. August 2018, 21:58
Willi hat geschrieben:
15. August 2018, 20:20
Große Döbel (bei uns nennt man sie "Aitel"),
Übrigens schmecken sie auch hervorragend, wenn man sie richtig zubereitet! ;)

Gruß, Willi
Hatte einen lieben Hüttennachbar, der zum Aitel verspeisen meinte:

A Eutl, kannst a Drohtbiascht a essen...

Es gab vor Jahren noch schöne große Aiteln zum Raufkurbeln.
Man braucht nur das Aitel schön eng schröpfen und in heißem Fett resch herausbraten. Die Gräten brutzeln sich dann zusammen und stören nicht weiter. Ein sehr scharfes Messer zum Schröpfen natürlich voraus gesetzt! ;)
TENKARA ist meine Philosophie!

Antworten