Grüß euch alle,
ich zeig euch hier mal mein Rezept für einen Räucherforellenaufstrich.
Zutaten:
ca. 150 - 200g Frischkäse mit Kren (kann man natürlich auch selber rein reiben)
ca. 150 - 200g Räucherforelle fein zerpflückt (entspricht etwa dem Fleisch einer geräucherten Portionsforelle)
1 gehäufter TL Dillspitzen
3 TL frisch gepresster Zitronensaft
3 gut gehäufte TL Bauernsenf (körniger Senf)
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach.
Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut verrühren,
Salz und Pfeffer nach eigenem Ermessen (weniger ist hier mehr, die Räucherforelle bringt eh schon Salz mit…)
Schmeckt mMn am besten auf frischem Wurzelbrot oder Baguett und eignet sich hervorragend als Starter eines umfangreicheren Menüs.
Kann natürlich aber ganz gut auch einfach so verputzt werden.
Gutes Gelingen, wenns wer nachmachen möchte.
Schöne Grüße
Jürgen
Der Clubfisch des Jahres 2024 ist die Nase
Räucherforellenaufstrich
- zulu6
- Administrator
- Beiträge: 2171
- Registriert: 20. November 2019, 09:50
- Wohnort: Nähe Bregenz
- Name: Jürgen
- Hat sich bedankt: 4693 Mal
- Danksagung erhalten: 2698 Mal
- Kontaktdaten:
Räucherforellenaufstrich
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fischen und fischen lassen
(zulu6)
Fischen und fischen lassen
(zulu6)
- Oldy43
- R.I.P.
- Beiträge: 1475
- Registriert: 18. Januar 2018, 01:30
- Wohnort: NÖ
- Name:
- Hat sich bedankt: 1046 Mal
- Danksagung erhalten: 943 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Räucherforellenaufstrich
Servus Jürgen,
danke für die Rezeptur Deines Aufstrichs...
Komm mir vor wie ein nicht zurück gezüchteter Boxer... wuff, trens
danke für die Rezeptur Deines Aufstrichs...
Komm mir vor wie ein nicht zurück gezüchteter Boxer... wuff, trens
Immer eine stramme Leine
wünscht Dir
Rudolf
wünscht Dir
Rudolf
-
- Beiträge: 21
- Registriert: 12. Februar 2021, 15:09
- Name:
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Räucherforellenaufstrich
Das klingt super lecker! Neben dem Angeln ist das Essen von Fisch eine meiner Leidenschaft. Das kommt gleich auf meine "Nachkochen"-Liste.
LG,
Claudia
LG,
Claudia