hier (m)ein Rezept für Fischlaibchen.
Zutaten: (pro 1/4 kg Fisch)
250g Fischfilet (Barbe, aber natürlich auch andere)
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
1 Zwiebel
Dinkelbrösel oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Thymian
Rapsöl
Zubreitung:
Toastscheiben toasten und in Wasser einweichen.
Zwiebel fein hacken und in ein wenig Öl anschwitzen.
Während die Zwiebeln anschwitzen Filets in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
Toastscheiben gut ausdrücken und im Anschluss auch durch den Wolf lassen.
Zwiebel vom Herd nehmen, leicht salzen und auskühlen lassen
Ei zu der Masse geben, die Masse ordentlich salzen und pfeffern, Thymian (oder anderes Gewürz) dazugeben, Zwiebeln dazugeben.
Die Masse gut durchkneten, ggf. mit Dinkelbrösel Konsistenz einstellen.
Laibchen formen, gut in Dinkelbrösel wälzen, etwas andrücken.
Rapsöl in Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen goldbraun backen.
Heiß servieren und genießen.

Gutes Gelingen und schöne Grüße
Jürgen