Grüß Euch!
Wenn mal ein größerer Fisch als Ganzes zubereitet wird, soll er auch stilvoll tranchiert werden.
Vor einigen Jahren habe ich dazu ein altes, asiatisches Tranchierbesteck erworben, das sich in einer aus Holz geschnitzten Fischskulptur befindet.
Was meint ihr wie alt sie sein kann und woher sie stammt? Japan, Thailand oder Korea? Möglicherweise auch aus China, doch dafür ist mir die Schnitzerei nicht "verspielt" genug.
Die Beschläge sind aus Messing. Der "Fisch" ist 43cm lang, die Gabel 15cm, das Messer 20cm. Die Griffe (Kopf und Schwanz) messen 10cm in der Länge.
Das alte Ding ist durchaus tafeltauglich.
Mahlzeit, Willi
Der Clubfisch des Jahres 2024 ist die Nase
Tranchierbesteck
- Willi
- Doc Kebari
- Beiträge: 2832
- Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
- Wohnort: Wels
- Name: Willi
- Hat sich bedankt: 1874 Mal
- Danksagung erhalten: 3043 Mal
- Kontaktdaten:
Tranchierbesteck
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TENKARA ist meine Philosophie!
- forelle1
- Beiträge: 979
- Registriert: 6. Januar 2019, 20:42
- Wohnort: Deutschland / Franken
- Name: Hans
- Hat sich bedankt: 1736 Mal
- Danksagung erhalten: 1320 Mal
Re: Tranchierbesteck
Ein schönes Besteck. Das passt ja zu deiner Tenkara -Fischerei.
Als Herkunftsland tippe ich auf Thailand. Die haben immer so verspielte Muster.
Gruß Hans
Als Herkunftsland tippe ich auf Thailand. Die haben immer so verspielte Muster.
Gruß Hans