Erste Clubfliege des Jahres ist die Missing Link, hier in verschiedenen Interpretationen / Der Clubfisch des Jahres 2025 ist der Bachsaibling
Bild Bild

Tranchierbesteck

Zubereitungsarten, Rezepturen..
Antworten
Benutzeravatar
Willi
Doc Kebari
Beiträge: 2874
Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
Wohnort: Wels
Name: Willi
Has thanked: 1903 times
hat sich bedankt: 3123 times
Kontaktdaten:

Tranchierbesteck

Beitrag von Willi »

Grüß Euch!
Wenn mal ein größerer Fisch als Ganzes zubereitet wird, soll er auch stilvoll tranchiert werden.

Vor einigen Jahren habe ich dazu ein altes, asiatisches Tranchierbesteck erworben, das sich in einer aus Holz geschnitzten Fischskulptur befindet.
Was meint ihr wie alt sie sein kann und woher sie stammt? Japan, Thailand oder Korea? Möglicherweise auch aus China, doch dafür ist mir die Schnitzerei nicht "verspielt" genug.
Die Beschläge sind aus Messing. Der "Fisch" ist 43cm lang, die Gabel 15cm, das Messer 20cm. Die Griffe (Kopf und Schwanz) messen 10cm in der Länge.

Das alte Ding ist durchaus tafeltauglich. :thumbs_up:

Mahlzeit, Willi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TENKARA ist meine Philosophie!
Benutzeravatar
forelle1
Beiträge: 1027
Registriert: 6. Januar 2019, 20:42
Wohnort: Deutschland / Franken
Name: Hans
Has thanked: 1876 times
hat sich bedankt: 1399 times

Re: Tranchierbesteck

Beitrag von forelle1 »

Ein schönes Besteck. Das passt ja zu deiner Tenkara -Fischerei.
Als Herkunftsland tippe ich auf Thailand. Die haben immer so verspielte Muster.
Gruß Hans
Antworten