Der Clubfisch des Jahres 2024 ist die Nase
Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
-
- Beiträge: 585
- Registriert: 26. Oktober 2020, 09:19
- Wohnort: Oberösterreich
- Name: Patrick
- Hat sich bedankt: 671 Mal
- Danksagung erhalten: 825 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Servus Willi, so haben die alten Seefahrer früher ihren Fisch zubereitet, hält ohne die anderen Zutaten.
Fische in Zeitung eingewickelt, im Wasser eingeweicht und in die Glut damit.
LG. Patrick
Fische in Zeitung eingewickelt, im Wasser eingeweicht und in die Glut damit.
LG. Patrick
LG. Patrick
<°))))>< <°))))><
<°))))>< <°))))><
-
- Beiträge: 438
- Registriert: 29. April 2021, 13:51
- Wohnort: Hof bei Salzburg
- Name: Sepp
- Hat sich bedankt: 66 Mal
- Danksagung erhalten: 671 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Ich gehe davon aus, daß es sich da um einen Zuchtlachs handelt, der verarbeitet wird!
Zuchtlachse sind halt sehr bedenklich für die wilden Lachsbestände und für das Ökosystem im Wasser!
Ich persönlich esse deshalb keinen Zuchtlachs.
LG Sepp
Zuchtlachse sind halt sehr bedenklich für die wilden Lachsbestände und für das Ökosystem im Wasser!
Ich persönlich esse deshalb keinen Zuchtlachs.
LG Sepp
-
- Beiträge: 585
- Registriert: 26. Oktober 2020, 09:19
- Wohnort: Oberösterreich
- Name: Patrick
- Hat sich bedankt: 671 Mal
- Danksagung erhalten: 825 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Witziger Weise ist meistens auch der wildlachs im Geschäft billiger als der zucht Lachs.
LG. Patrick
LG. Patrick
LG. Patrick
<°))))>< <°))))><
<°))))>< <°))))><
-
- Beiträge: 438
- Registriert: 29. April 2021, 13:51
- Wohnort: Hof bei Salzburg
- Name: Sepp
- Hat sich bedankt: 66 Mal
- Danksagung erhalten: 671 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Da muss man aber im Geschäft sehr gut aufpassen, bei den Deklarationen. Nur Wildlachs aus Wildfang ist auch echter Wildlachs. Da gibt es praktisch keinen atlantischen Lachs, der darunter fällt.
Die Wildfänge stammen überwiegend von Sockey-Lachsen aus kontrolloierten amerikanischen und kanadischen Fängen. Das sind auch die, die ich gelegentlich kaufe. Und die sind gut.
LG Sepp
Die Wildfänge stammen überwiegend von Sockey-Lachsen aus kontrolloierten amerikanischen und kanadischen Fängen. Das sind auch die, die ich gelegentlich kaufe. Und die sind gut.
LG Sepp
- dryflyonly
- ffff
- Beiträge: 1084
- Registriert: 17. Februar 2018, 17:15
- Wohnort: Krefeld
- Name:
- Hat sich bedankt: 874 Mal
- Danksagung erhalten: 1909 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Genau so ist es. Vor allem lassen einige Händler gern den Zusatz beim sog.'Wildlachs' weg. Atl. Wildlachs für €35,--70,- gibt es nicht.
Mit Zusatz heißt es dann Wildlachs aus Meereszucht. Für einen Laien äußerst irreführend. Also doch Zuchtlachs.
Hauptproduzenten sind Norwegen und Chile. Atlantischer Lachs im Pazific??? Ein anderes Thema.
Übrigens, die fischverarbeitende Industrie zahlt derzeit pro kg Zuchtlachs gerade mal um die €2,- (zwei)
In den Kühltheken landet er dann gern bei €40,- pro kg
Kanadischer Sockeye, sowie Coho's mit MSC Siegel kaufe ich gelegentlich auch mal. Liegt bei €80,- das Kilo.
Um an atlantischen Wildlachs zu kommen, muss man, wegen der strengen Fangbestimmungen schon enormes Glück haben.
Der könnte dann z.B. aus Irland stammen. So wurden in 2016 an der irischen Westküste mit kleinen Booten etwa 50 Silberne gefangen.
Der Kilopreis lag damals glaube ich bei €120,- Vergleichsweise recht preiswert.
VG Sigi
-
- Beiträge: 585
- Registriert: 26. Oktober 2020, 09:19
- Wohnort: Oberösterreich
- Name: Patrick
- Hat sich bedankt: 671 Mal
- Danksagung erhalten: 825 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Aus Alaska gibt es noch wildfänge welche auch meist günstiger sind als zucht Lachse.
Ich habe vor kurzen eine Doku darüber gesehen. Essen tu ich keinen von beiden weil ich daheim nur eigen gefangenen Fisch esse. Wenn ich im Urlaub bin z. B. In Kroatien, dann esse ich auch gerne mal Fisch im Restaurant aber in Österreich gibt es nur was über meinen Kescher gezogen würde.
LG. Patrick
Ich habe vor kurzen eine Doku darüber gesehen. Essen tu ich keinen von beiden weil ich daheim nur eigen gefangenen Fisch esse. Wenn ich im Urlaub bin z. B. In Kroatien, dann esse ich auch gerne mal Fisch im Restaurant aber in Österreich gibt es nur was über meinen Kescher gezogen würde.
LG. Patrick
LG. Patrick
<°))))>< <°))))><
<°))))>< <°))))><
- dryflyonly
- ffff
- Beiträge: 1084
- Registriert: 17. Februar 2018, 17:15
- Wohnort: Krefeld
- Name:
- Hat sich bedankt: 874 Mal
- Danksagung erhalten: 1909 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Sehr viele Konsumenten sind der Meinung, Alaska Seelachs hat was mit Salmo Salar zu tun.
Der Name Seelachs ist eine Erfindung der Fischindustrie, die ca. um die 1950er Jahre diese Bezeichnung erfand,
um den Pollack, eine Dorschart besser vermarkten zu können. Seelachs gibt es nicht, wie es auch keine Lachsforellen gibt.
Sigi
Der Name Seelachs ist eine Erfindung der Fischindustrie, die ca. um die 1950er Jahre diese Bezeichnung erfand,
um den Pollack, eine Dorschart besser vermarkten zu können. Seelachs gibt es nicht, wie es auch keine Lachsforellen gibt.
Sigi
- nixn44
- Beiträge: 477
- Registriert: 15. Februar 2018, 14:06
- Wohnort: Oberndorf b. Salzburg
- Name: Nicolas
- Hat sich bedankt: 14 Mal
- Danksagung erhalten: 528 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Interessante Zubereitung, wobei ich bei Zeitungspapier bisl skeptisch bin Die Druckerschwärze wird da wohl nicht auf der Zeitung bleiben, oder bin ich da ein bisl zu sensibel
lg Nicolas
lg Nicolas
Eat, sleep, go flyflishing
- Willi
- Doc Kebari
- Beiträge: 2832
- Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
- Wohnort: Wels
- Name: Willi
- Hat sich bedankt: 1874 Mal
- Danksagung erhalten: 3043 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Der "Schurli" Danzer hat mal gesungen: "Sog host scho vagessn, wi a Lebakas schmeckt aus'n Zeitungspapier?"
Nun der Hensler meinte, die eine Seite wird durch die Haut des Fisches, die andere durch die Zitronenscheiben geschützt. Ich persönlich würde an Stelle der Zeitung aber auch eher Backpapier verwenden.
LG, Willi
TENKARA ist meine Philosophie!
- Seppham14
- Ranger
- Beiträge: 238
- Registriert: 20. August 2022, 13:53
- Wohnort: INNSBRUCK
- Name: Josef
- Hat sich bedankt: 353 Mal
- Danksagung erhalten: 394 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Fish&Chips schmecken auch nur , wenn sie in der Times eingewickelt sind und dann herausgepiekst werden
LG,
Sepp
Sepp
- dryflyonly
- ffff
- Beiträge: 1084
- Registriert: 17. Februar 2018, 17:15
- Wohnort: Krefeld
- Name:
- Hat sich bedankt: 874 Mal
- Danksagung erhalten: 1909 Mal
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Aber wo bekommst hier ne Times auf die Schnelle, wenn Not am Mann ist?
- Willi
- Doc Kebari
- Beiträge: 2832
- Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
- Wohnort: Wels
- Name: Willi
- Hat sich bedankt: 1874 Mal
- Danksagung erhalten: 3043 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Lachs, gegrillt, aus der Zeitung.
Bei Poppies in London.
Meine Portion hatte ich heuer schon.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TENKARA ist meine Philosophie!