Grüß euch alle,
ich zeig euch hier mal mein Rezept für einen Räucherforellenaufstrich.
Zutaten:
ca. 150 - 200g Frischkäse mit Kren (kann man natürlich auch selber rein reiben)
ca. 150 - 200g Räucherforelle fein zerpflückt (entspricht etwa dem Fleisch einer geräucherten Portionsforelle)
1 gehäufter TL Dillspitzen
3 TL frisch gepresster Zitronensaft
3 gut gehäufte TL Bauernsenf (körniger Senf)
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach.
Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut verrühren,
Salz und Pfeffer nach eigenem Ermessen (weniger ist hier mehr, die Räucherforelle bringt eh schon Salz mit…)
Schmeckt mMn am besten auf frischem Wurzelbrot oder Baguett und eignet sich hervorragend als Starter eines umfangreicheren Menüs.
Kann natürlich aber ganz gut auch einfach so verputzt werden.
Gutes Gelingen, wenns wer nachmachen möchte.
Schöne Grüße
Jürgen
Erste Clubfliege des Jahres ist die Missing Link, hier in verschiedenen Interpretationen / Der Clubfisch des Jahres 2025 ist der Bachsaibling


Räucherforellenaufstrich
- zulu6
- Administrator
- Beiträge: 2340
- Registriert: 20. November 2019, 09:50
- Wohnort: Nähe Bregenz
- Name: Jürgen
- Has thanked: 5091 times
- hat sich bedankt: 3038 times
- Kontaktdaten:
Räucherforellenaufstrich
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fischen und fischen lassen
(zulu6)
Fischen und fischen lassen
(zulu6)
- Oldy43
- R.I.P.
- Beiträge: 1475
- Registriert: 18. Januar 2018, 01:30
- Wohnort: NÖ
- Name:
- Has thanked: 1046 times
- hat sich bedankt: 943 times
- Kontaktdaten:
Re: Räucherforellenaufstrich
Servus Jürgen,
danke für die Rezeptur Deines Aufstrichs...
Komm mir vor wie ein nicht zurück gezüchteter Boxer... wuff, trens
danke für die Rezeptur Deines Aufstrichs...
Komm mir vor wie ein nicht zurück gezüchteter Boxer... wuff, trens

Immer eine stramme Leine
wünscht Dir
Rudolf

wünscht Dir
Rudolf

- Patrickpr
- Beiträge: 1640
- Registriert: 9. Februar 2018, 17:33
- Wohnort: Liebenau Oberösterreich
- Name: Patrick Praher
- Has thanked: 1006 times
- hat sich bedankt: 919 times
Re: Räucherforellenaufstrich
Vielen Dank für das Rezept.
Auf das wäre ich noch nie gekommen.
Danke dafür
Auf das wäre ich noch nie gekommen.
Danke dafür
LG Patrick
-
- Beiträge: 21
- Registriert: 12. Februar 2021, 15:09
- Name:
- Has thanked: 3 times
- hat sich bedankt: 17 times
Re: Räucherforellenaufstrich
Das klingt super lecker! Neben dem Angeln ist das Essen von Fisch eine meiner Leidenschaft. Das kommt gleich auf meine "Nachkochen"-Liste.
LG,
Claudia
LG,
Claudia