Erste Clubfliege des Jahres ist die Missing Link, hier in verschiedenen Interpretationen / Der Clubfisch des Jahres 2025 ist der Bachsaibling
Bild Bild

Döbelpirsch

Antworten
Benutzeravatar
StoneFly86
Beiträge: 494
Registriert: 27. Januar 2018, 22:21
Wohnort: Vorarlberg
Name:
Has thanked: 404 times
hat sich bedankt: 678 times
Kontaktdaten:

Döbelpirsch

Beitrag von StoneFly86 »

Hallo Leute

Die einen hassen sie, die anderen lieben sie… Döbel
Da ich mittlerweile durch die anhaltende Hitze die Salmonidengewässer meiden muss, hier ein kleines Video von meinem Hausgewässer, dem Alten Rhein.

Zaungäste natürlich inklusive..

Viel Spaß beim Anschauen!

Beim Fliegenfischen bewegt man sich von Stufe zu Stufe.
Ist eine erreicht, sieht man schon die nächste und will hinauf.
- Mel Krieger
Benutzeravatar
Oldy43
R.I.P.
Beiträge: 1475
Registriert: 18. Januar 2018, 01:30
Wohnort:
Name:
Has thanked: 1046 times
hat sich bedankt: 943 times
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Oldy43 »

Tolle Drillszene und viel Natur pur auf einem Ort, unwahrscheinlich.

Danke für das Video Stefan.
Immer eine stramme Leine
wünscht Dir
Rudolf
Bild
Benutzeravatar
fliegenwasser
Beiträge: 75
Registriert: 19. April 2018, 11:54
Wohnort: Deutschlandsberg
Name:
Has thanked: 75 times
hat sich bedankt: 55 times
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von fliegenwasser »

Hallo Stefan,

es ist schon was anderes im Stillwasser zu fischen.
Dein Publikum auch was besonderes. Vor allem die Nutria sind gar nicht scheu. :)

Wieder ein schönes Video !!!

lg. Christian
Fliegenfischen ist Nahrung für die Seele!


http://www.fliegenwasser.at/
Benutzeravatar
fliegenbinder
Herr der Fliegen
Beiträge: 469
Registriert: 23. Januar 2018, 17:05
Wohnort: 4785 Freinberg, Haibach 117
Name:
Has thanked: 919 times
hat sich bedankt: 311 times
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von fliegenbinder »

Servus Stefan!

Da ist ja Natur Pur drinnen in dem schönen Video!
Ja die Döbel, bei uns heißen sie Aitel, sind teilweise nicht ganz leicht zu überlisten. Schlaue Kerle. Schönes Video. Danke fürs Zeigen!

Beste Grüße
Karl
Benutzeravatar
Willi
Doc Kebari
Beiträge: 2874
Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
Wohnort: Wels
Name: Willi
Has thanked: 1903 times
hat sich bedankt: 3123 times
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Willi »

Große Döbel (bei uns nennt man sie "Aitel"), sind durchaus eine Herausforderung. Besonders Exemplare der 50+ Klasse sind nicht leicht zu überlisten. Es muss sofort passen, denn eine 2. Chance bekommt man nicht mehr.
Übrigens schmecken sie auch hervorragend, wenn man sie richtig zubereitet! ;)

Gruß, Willi
TENKARA ist meine Philosophie!
Benutzeravatar
Oldy43
R.I.P.
Beiträge: 1475
Registriert: 18. Januar 2018, 01:30
Wohnort:
Name:
Has thanked: 1046 times
hat sich bedankt: 943 times
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Oldy43 »

Willi hat geschrieben: 15. August 2018, 20:20 Große Döbel (bei uns nennt man sie "Aitel"),
Übrigens schmecken sie auch hervorragend, wenn man sie richtig zubereitet! ;)

Gruß, Willi
Hatte einen lieben Hüttennachbar, der zum Aitel verspeisen meinte:

A Eutl, kannst a Drohtbiascht a essen...

Es gab vor Jahren noch schöne große Aiteln zum Raufkurbeln.
Immer eine stramme Leine
wünscht Dir
Rudolf
Bild
Benutzeravatar
Patrickpr
Beiträge: 1640
Registriert: 9. Februar 2018, 17:33
Wohnort: Liebenau Oberösterreich
Name: Patrick Praher
Has thanked: 1006 times
hat sich bedankt: 919 times

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Patrickpr »

Wahnsinns Video 👍
Petri Heil.

Ist ja echt schön wenn man auch Augenmerk auf die Natur legt und dieses dann auch noch filmen kann ☺

lg
LG Patrick
Benutzeravatar
Willi
Doc Kebari
Beiträge: 2874
Registriert: 28. Januar 2018, 21:25
Wohnort: Wels
Name: Willi
Has thanked: 1903 times
hat sich bedankt: 3123 times
Kontaktdaten:

Re: Döbelpirsch

Beitrag von Willi »

Oldy43 hat geschrieben: 15. August 2018, 21:58
Willi hat geschrieben: 15. August 2018, 20:20 Große Döbel (bei uns nennt man sie "Aitel"),
Übrigens schmecken sie auch hervorragend, wenn man sie richtig zubereitet! ;)

Gruß, Willi
Hatte einen lieben Hüttennachbar, der zum Aitel verspeisen meinte:

A Eutl, kannst a Drohtbiascht a essen...

Es gab vor Jahren noch schöne große Aiteln zum Raufkurbeln.
Man braucht nur das Aitel schön eng schröpfen und in heißem Fett resch herausbraten. Die Gräten brutzeln sich dann zusammen und stören nicht weiter. Ein sehr scharfes Messer zum Schröpfen natürlich voraus gesetzt! ;)
TENKARA ist meine Philosophie!
Antworten